Penyemprotan Desinfektan di Desa Dasun Cegah Covid-19

Dasun.desa.id- Untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 di Desa Dasun Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang, maka pemerintah Desa Dasun melakukan penyemprotan desinfektan di berbagai tempat strategis desa pada Rabu, 25 Maret 2020.

Tempat-tempat strategis yang disemprot desinfektan adalah Gedung Serba Guna Dasun, Taman Dasun, Warung Apung, Perpustakaan Desa, Sanggar Budaya, Kantor Desa, Balai Desa, Masjid, Mushola, Madrasah, TK dan Tempat Ronda.

Kepala Desa Dasun Sujarwo memimpin secara langsung penyemprotan ini dengan didampingi oleh perangkat desa, BPD, bidan desa, pemuda dan kader posyandu.

Sebelumnya, langkah awal dari Pemdes Dasun untuk mencegah penyebaran Virus Corona adalah memberikan

surat edaran kepada pelaku usaha di Taman Dasun untuk menutup sementara agar tidak mengakibatkan kerumunan massa. Hal itu senada dengan berbagai kebijakan pemerintah melalui surat edaran ataupun keputusan untuk melakukan sosial distancing.