Laman Resmi Pemerintah Desa Dasun, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang. Sekretariat: Balai Desa Dasun, RT.01,RW.01, Dasun, Lasem, Kode Pos: 59271, No T...

Kades Dasun Gerakan Penghijauan di Jalan Cinta

Sekdes | 30 Agustus 2019 09:51:31 | Berita Desa | 51 Kali

Dasun-rembang.desa.id- Kepala Desa Dasun, Sujarwo memimpin gerakan penghijauan di Jalan Cinta-KUA Lasem bersama dengan elemen masyarakat pada Jum’at 16 Desember 2017. Hadir juga membersamai masyarakat yakni perwakilan dari Polsek Lasem dan Koramil Lasem. Bahu membahu dan guyup rukun proses penanaman pohon jenis cemara ini berjalan dengan lancar.

Masyarakat bekerja bakti menanam ribuan pohon cemara 16/12/2017 (dok: Exsan Ali Setyonugroho)

Penanaman pohon ini juga dimaksudkan untuk mendukung destinasi wisata yang sudah digalakan oleh Desa Dasun. Pohon yang rindang akan membuat betah pengunjung di Dasun. Selain itu juga menyumbang oksigen serta menyerap air hujan agar tidak selalu menjadi air permukaan yang bisa membuat banjir. Banyaknya fungsi pohon ini telah membuat sadar masyarakat Dasun untuk terus merawat dan menjaga pohon-pohon. []

Komunitas Dasun Heritage Society juga hadir dalam penanaman pohon bertugas memasang plang 16/12/2017 (dok: Exsan Ali Setyonugroho)

Alamat : Kantor Desa Dasun, RT.01/ RW.01, Lasem, Rembang