VAKSINASI ANTIVIRUS COVID-19 DESA DASUN

dasun-rembang.desa.id-Rabu 16 Juni 2021 bertempat di Balai Desa Dasun diselenggarakan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat Desa Dasun, Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang. Kegiatan ini difasilitasi sepenuhnya oleh UPT Puskesmas Lasem dan Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kec. Lasem. Plt Camat Lasem, Mohammad Mahfudz juga turut mendampingi proses vaksinasi ini.

Vaksinasi  di Balai Desa Dasun ini sebagai sasaran adalah Perangkat Desa, Lembaga Desa, dan penerima bantuan sosial (BLT-DD, PKH, BST, BPNT). Sebelumnya lansia Desa Dasun sudah menerima vaksinasi di bulan April-Mei yang berlangsung di Puskesmas Lasem sebagai prioritas utama.

Vaksinasi ini sebagai upaya dari Pemerintah untuk melindungi warga masyarakat dari penularan Covid-19. Pemerintah Desa Dasun senantiasa mendukung upaya tersebut melalui berbagai macam kegiatan sebelumnya, seperti penyemportan desinfektan di rumah warga, pembagian masker kepada seluruh warga, operasi yustisi, penyediaan tempat cuci tangan di tempat strategis desa, sosialisasi di berbagai media, dll sebagai pelaksanaan PPKM Mikro tingkat Desa Dasun.

Kepada seluruh masyarakat Desa Dasun untuk terus menerapkan protokol kesehatan 4M : Memakai Masker; Mencuci Tangan pakai Sabun; Menjaga Jarak; dan Menghindari Kerumunan.