Sarasehan FK Desa Wisata Jateng di Desa Dasun

Dasun.desa.id- Forum Komunikasi Desa Wisata Jawa Tengah menggelar pertemuan rutinan setiap tahun, pada  tahun ini terselenggara pada Jum’at- Sabtu (28-29/09/2018) di Kabupaten Rembang. Ada beberapa desa yang menjadi tujuan pertemuan pengelola desa wisata se Jawa Tengah ini, diantaranya Desa Dasun, Desa Babagan, Desa Punjulhardjo, Desa Gedongmulyo.

Foto bersama Forum Komunikasi Desa Wisata di Gedung Serba Guna Desa Dasun (28/9/2018)

Desa Dasun menjadi tempat kunci acara FK Desa Wisata Jateng ini, yakni sebagai tempat sarasehan di Gedung Serba Guna Dasun. Beberapa tokoh penting dalam dunia pariwisata di Jawa Tengah turut hadir dalam acara sarasehan untuk merumuskan berbagai macam persoalan serta memberikan pemahaman bagaimana mengelola pariwisata di desa dengan baik.

Turut hadir Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Rembang, Agni Malagina, Kepala Desa Dasun, Perwakilan Desa Wisata di seluruh Kabupaten di Jawa Tengah. Turut memeriahkan Grup Musik Angklungan Dasun serta Pentas Tari dari Sanggar Tari Perpustakaan Desa Dasun.

Berikut sarasehan yang terdokumentasi oleh tim Rembang TV: