Laman Resmi Pemerintah Desa Dasun, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang. Sekretariat: Balai Desa Dasun, RT.01,RW.01, Dasun, Lasem, Kode Pos: 59271, No Telp: 085726949461 | Dasun Maju | Desa Pemajuan Kebudayaan Kemendibud |  

Oseng Udang Lombok Ijo khas Desa Dasun Lasem Rembang

Sekdes | 20 Februari 2023 21:13:42 | Berita Desa | 40 Kali

dasun-rembang.desa.id-Selain di masak sambel dan dempel, udang juga sering dimasak menjadi oseng-oseng. Dalam 3 ons udang terdapat 101 kalori, 19 gram protein dan 1,4 lemak, hal itu yang membuat banyak masyarakat menyukai udang serta sebagai makanan bergizi bagi tumbuh kembang anak. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak oseng udang adalah udang segar, cabe hijau panjang, bawang merah, bawang putih, lada, daun salam, batang sereh dan laos. sebelum dimasak udang dibersihkan terlebih dahulu dari kotoran serta membuang kepala dari bagian tubuh udang. bahan seperti  cabe hijau panjang, bawang merah, bawang putih dipotong  tipis. setelah itu tumis bahan-bahan yang telah diiris menggunakan minyak secukupnya setelah itu masukan lada, daun salam, batang sereh dan laos yang sudah digeprek, jangan lupa masukan garam dan gula secukupnya. setelah bumbu harum masukan udang yang telah dibersihkan, lanjut oseng hingga setengah matang kemudian masukan air sedikit agar oseng udang tidak terlalu kering, aduk hingga merata sampai sampai oseng udang matang. untuk memasak udang memang disarankan jangan terlalu lama karena kandungan protein dan kalori akan berkurang banyak jika udang dimasak terlalu lama. (Angga Hermansah/ Pemajuan Kebudayaan Desa Dasun)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Nama
No. HP
Alamat e-mail
Komentar
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 

Peta Desa

Aparatur Desa

Sinergi Program

Agenda

Komentar Terbaru

Info Media Sosial

Statistik Pengunjung

Hari ini
Kemarin
Jumlah pengunjung