Diwakili Dasun, Kabupaten Rembang Juara Dalam Lomba Pokdarwis Jateng Tahun 2018

dasun-rembang.desa.id-Rembang menjadi juara umum “Apresiasi dan Konvensi Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Tingkat Jateng tahun 2018.

Dengan menyabet dua penghargaan sekaligus yang diwakili oleh Pokdarwis Desa Dasun “Pesona Bahari”. Dua penghargaan itu adalah Juara 1 Konvensi Pokdarwis Tingkat Jateng dan Juara 1 Gelar Produk Pokdarwis Tingkat Jateng.

Jenis yang dilombakan pada Lomba Konvensi antara lain pemaparan profil pokdarwis, tes tertulis, study kasus, dan aksi tanggap sapta pesona. Selanjutnya Lomba Gelar Produk berupa pagelaran produk pokdarwis desa dasun (urap latoh, terasi, olahan bandeng, kopi lelet, rengginang latoh, dumbeg, replika perahu dll) dan segala aktivitas atraksi berupa membatik tulis latohan, pembuatan replika perahu, hingga angklungan dasun.

Pokdarwis Desa Dasun kali ini diwakili tiga orang peserta yakni Istiadah Hanifah Putri, Ony Vena Mulyana, Exsan Ali Setyonugroho.

Lomba ini digelar di dua tempat yakni Mangrovesari, Desa Kaliwlingi, Kabupaten Brebes dan Waduk Malahayu, Kabupaten Brebes. Lomba berlangsung selama tiga hari, yakni hari Jum’at, Sabtu, Minggu (20,21,22 Juli 2018).  (exsan)