Laman Resmi Pemerintah Desa Dasun, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang. Sekretariat: Balai Desa Dasun, RT.01,RW.01, Dasun, Lasem, Kode Pos: 59271, No T...

Rembug Deso Tahun 2020

Sekdes | 29 Mei 2020 11:00:28 | Berita Desa | 28 Kali

dasun.desa.id-Rembug Deso adalah media bagi masyarakat Desa Dasun untuk berkumpul mengutarakan pendapat dan masukan kepada pemerintah Desa Dasun. Pada Sabtu (7/3/2020) berlangsung Rembug Deso di Gedung Serba Guna Desa Dasun, Lasem, Rembang.

Rembug Deso dihadiri oleh seluruh masyarakat Desa Dasun per rumah huni.

Rembug deso juga sebagai media bagi tim bondo deso untuk menyampaikan laporan tahuan kas bondo deso serta perencanaannya ke depan selama 1 tahun.

Ada pula penyampaian laporan tahunan dari BUMDesa “Karya Bahari” kepada masyarakat.

Melalui Rembug Deso, keterbukaan adalah salah kunci sehatnya pemerintahan dan kesejahteraan masyarakat menyasar betul-betul.

Kepala Desa Dasun Sujarwo menyampaikan dengan detail tentang pentingnya masyarakat mendukung usaha-usaha BUMDes, menjaga lingkungan bersama, serta masyarakat harus berfikir positif mengenai usaha bersama menuju Dasun Maju.

Banyak pula masyarakat yang menyampaikan masukan yang membangun. Salah satunya dari Bapak Sutrisno mengenai BUMDes harus dikelola lebih baik dan lebih ditingkatkan profesionalitasnya. Karena BUMDes nantinya akan menjadi tumpuan ekonomi desa ke depan. (Exsan)

Alamat : Kantor Desa Dasun, RT.01/ RW.01, Lasem, Rembang