• Kantor Desa Dasun, RT.01/ RW.01, Lasem, Rembang
  • pemdesdasun@gmail.com
INFO
  • Laman Resmi Pemerintah Desa Dasun, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang. Sekretariat: Balai Desa Dasun, RT.01,RW.01, Dasun, Lasem, Kode Pos: 59271, No Telp: 085726949461

Bakti Sosial SMK NU Lasem di Desa Dasun

29 Januari 2020 Sekdes Berita Desa

Dasun.desa.id- Dalam rangka menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pendidikan Karakter bagi siswa, SMK NU Lasem mengadakan kegiatan Bakti Sosial Masyarakat di Desa Dasun, Rabu (25/4/2018). Sekitar 200 siswa melakukan kerja bakti pemupukan pohon cemara, membersihkan sampah di lingkungan RTH Dasun, mencabut rumput, dll.

Kegiatan ini didampingi langsung oleh Kepala Sekolah dan para guru SMK NU Lasem serta anggota BANSER Rembang. Hadir pula Kepala Desa Dasun beserta perangkat desa untuk bersama-sama mengkoordinir para siswa di lingkungan RTH Dasun.

Pemerintah Desa Dasun sangat mendukung dan mengapresiasi upaya-upaya pelestarian alam di Desa Dasun yang dilakukan oleh para siswa siswi SMK NU Lasem.