Film Sisi Lain Masakan Jawa

Dasun-rembang.desa.id- Kersanan Ndalem berisi tentang berbagai macam makanan kesukaan Raja keraton Ngayogyakarta dari masa ke masa. Fungsi makanan yang tidak hanya sebagai pengisi perut, tapi bisa menjadi alat diplomasi dengan penjajah di masa dahulu. Film ini sungguh luar biasa. Menyibak sisi lain dari masakan jawa yang kaya akan rempah. Konon masakan paling enak di dunia ada di Nusantara, karena dari dulu tempat ini merupakan rajanya rempah untuk membuat masakan. Jadi tak heran jika banyak negara barat sampai rela berperang untuk mendapatkan rempah.

Mari mencintai budaya nusantara, kenali dan lestarikan. Sejenak marilah kita menonton film apik ini.