Kades Dasun memberikan Pelatihan Musik Angklung Kepada Anak Dasun

Sekdes | 26 September 2020 11:51:28 | Berita Desa | 230 Kali

Dasun.desa.id- Kepala Desa Dasun, Sujarwo memberikan pelatihan musik Angklung kepada anak-anak Dasun, Sabtu (6/10/2018) di Gedung Serbaguna Dasun.

Anak-anak Dasun yang tergabung dalam Grup musik Angklungan Dasun setiap Sabtu malam Minggu melakukan latihan angklung di Gedung Serbaguna Dasun yang didambakan oleh Kepala Desa Dasun.

Kepala Desa Dasun, Sujarwo sangat mendukung upaya kreatif anak-anak Dasun yang melakukan aktivitas bermain musik.

Bahkan pada bulan Juli 2018 ini, grup Angklungan Dasun berhasil mengantarkan Desa Dasun menjadi juara umum lomba konvensi Pokdarwis Tingkat Jawa Tengah di Brebes.

Selain itu banyak juga aktivitas kreatif anak Dasun antara lain: mengelola perpustakaan, menanam pohon, mengikuti pelatihan-pelatihan, memberikan usulan pembangunan kepada pemerintahan desa, dll.