• Kantor Desa Dasun, RT.01/ RW.01, Lasem, Rembang
  • pemdesdasun@gmail.com
INFO
  • Laman Resmi Pemerintah Desa Dasun, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang. Sekretariat: Balai Desa Dasun, RT.01,RW.01, Dasun, Lasem, Kode Pos: 59271, No Telp: 085726949461

Menikmati Urap Latoh di Pantai Dasun

23 Juli 2020 Sekdes Berita Desa Dibaca 80 Kali

Dasun.desa.id-Hari ini Senin (18/2/2019) Pokdarwis Desa Dasun menerima kunjungan liputan dari NET TV.

Selain menikmati Susur Sungai Dasun, dengan narasi sejarah kejayaan galangan kapal, memetik buah Kawis dan membuat jus, Liputan yang bertajuk “Indonesia Bagus” ini memotret aktivitas masyarakat Dasun membuat Urap Latoh di Pantai Dasun.

Urap Latoh adalah salah satu makanan khas pesisiran Lasem yang memiliki cita rasa nikmat dan menyehatkan.

Mulai dari menyiapkan bahan baku yakni Latoh segar, ikan pari panggang, memarut kelapa, sampai menyiapkan racikan rempah yang membuat Urap Latoh semakin nikmat dan lezat. Semua dilakukan di Pinggir Pantai dengan angin yang sepoi.

Urap Latoh selesai diracik. Kenikmatan Latoh sungguh sempurna karena disantap di Pantai Dasun, di bawah rindangnya pohon cemara.

===
Tunggu liputan lengkapnya hanya di NET TV.

#wisatabaharidasun
#lasemheritage