PWI Rembang Tanam Ratusan Cemara Pantai Dasun

Dasun.desa.id-Puluhan wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rembang menanam 500 pohon cemara ditepi pantai Desa Dasun Kecamatan Lasem pada Minggu pagi (04/02/2018).

Penanaman pohon diikuti seluruh anggota PWI, dan perangkat serta warga desa setempat.

Acara diawali dengan berkemah yang dimulai sejak Sabtu malam, untuk menjalin kekompakan anggota.

Ketua PWI Rembang Djamal A Garhan menjelaskan, kegiatakan penghijauan termasuk dalam rangkaian menyambut Hari Pers Nasional (HPN), tahun 2018.

Dipilihnya pantai Dasun sebagai pusat kegiatan penghijauan, sebagai bentuk dukungan insan media kepada pemerintah setempat dalam mengembangkan pariwisata.

“Kami sebetulnya sudah melihat beberapa tempat, kami memilih Dasun karena pantainya sering terkena abrasi. Pemerintah setempat sedang mengembangkan pariwisata” jelasnya.

Suasana Camping Ground di Pantai Dasun oleh PWI Rembang (dok: Didik Kundiantoro, 2018)

Djamal menambahkan, banyaknya pohon tumbang di pantai Dasun membuat para pewarta di situ merasa prihatin.

Dengan menambah tanaman baru, diharapkan mampu menahan gempuran ombak di wilayah tersebut.

“Harap dengan menanam pohon lagi dapat menggantikan jumlah pohon yang tumbang” kata pungkas ketua PWI Rembang.

Sampai saat ini PWI Kabupatem Rembang sudah menanam ribuan pohon yang disebar di sejumlah wilayah, yaitu di Pulau Gede Kecamatan Kaliori, dan Pantai Dasun Lasem. ( ASMUI )

sumber: cbfmrembang.com