Perpus Dasun Dapatkan 100 Eksemplar Buku dari Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia

dasun-rembang.desa.id-Perpustakaan Cahaya Ilmu, Desa Dasun, Lasem, Rembang mendapatkan sumbangan buku 100 eksemplar dari Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia (YPPI), Senin 27 Nopember 2017. Trini Haryanti sebagai founder YPPI menyerahkan secara langsung sumbangan buku tersebut kepada Kepala Desa Dasun, Sujarwo di Perpustakaan Cahaya Ilmu Dasun.

Trini Haryanti yang juga merupakan wanita asli Rembang ini mengungkapkan bahwa YPPI selama seminggu ini melakukan meeting perencanaan tahunan dan kemudian memberikan bantuan terkait perpustakaan, yakni 100 eksemplar buku-buku berbahasa inggris. Selain Dasun, Perpustakaan Desa Sanetan, Sluke, Rembang juga mendapatkan bantuan serupa.

Trini menambahkan, bahwa bantuan buku-buku tersebut berasal dari The Asia Foundation. “Jadi kami di sini hanya menyalurkan atau perantara saja,” ungkap Trini.

Penyerahan secara simbolis antara Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia dengan Kepala Desa Dasun, Sujarwo 27/11/2017 (dok: dasun.desa.id)

Sujarwo, Kepala Desa Dasun mengaku sangat senang karena Perpustakaan Desa Dasun “Cahaya Ilmu” menjadi perhatian Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia, sehingga mendapatkan kunjungan sekaligus bantuan buku. “Kami berharap bahwa YPPI selalu memperhatikan kami yang sedang merintis perpustakaan berbasis komunitas dan TIK ini. Harapannya agar kami bisa berkembang, anak-anak mampu kreatif, berkegiatan positif dan mendukung program pariwisata desa,” ungkap Sujarwo.

Selepas berkunjung di Perpustakaan, rombongan YPPI melanjutkan agenda pariwisata dengan menyusuri Sungai Dasun, dengan didampingi oleh Moh. Yusron pengelola perpustakaan. (exsan)

sumber: http://perpusdasun.blogspot.com/