Ikuti Lomba Foto, Rasakan Sensasi Susur Sungai Dasun

dasun.desa.id-Seperti dirilis dalam akun instagram resmi pagelaran Lasem Festival 2017, @lasemfest, di situ disebutkan ada lomba foto lasem. Lomba foto lasem ini tujuannya untuk menarik perhatian masyarakat umum tentang euforia Lasem Festival 2017. Lomba foto lasem berhadiah mengikuti kegiatan Susur Sungai Dasun secara gratis menggunakan perahu, dilengkapi pelampung serta tour guide yang mempu menjelaskan mengenai sejarah, kebudayaan, serta pelestarian pusaka di Sungai Dasun-Lasem.

Berikut adalah pengumuman lomba yang berhasil disalin dari akun Instagram @lasemfest;

“Dalam serangkaian agenda Lasem Festival, SUSUR SUNGAI DASUN merupakan kegiatan yang tidak kalah menariknya! Karena nih.. para peserta akan disajikan nuansa alam yang begitu menggoda dengan guide yang akan menceritakan banyak sejarah Lasem. Kali ini, dalam LOMBA FOTO LASEM, 10 orang yang beruntung akan berkesempatan mengikuti Susur Sungai Dasun, gratis, tanggal 17 November 2017,  Caranya :

1. Follow akun @lasemfest
  2. Upload foto lasem dengan tema KHAS LASEM (misal: lasem kota santri, lasem kota pusaka, keberagaman lasem, toleransi dst)
  3. Tag @lasemfest dalam foto tersebut dan lima teman ig kamu
  4. Sesuaikan caption dengan tema foto, dan jangan lupa sertakan @lasemfest dalam caption tersebut
  5. Sertakan hastag #lasemfestival2017 #susursungailasem #
  6. lombafotolasemFormat penilaian: – 50% untuk tema foto
    – 30% caption foto – 20% like dan komentar
  7. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat
  8. Upload paling lambat tanggal 14 November 2017
Sungai Dasun-Lasem, saksi sejarah peradaban dunia!”