Wilayah Desa

Secara geografis Desa Dasun terletak di dataran rendah dan, yang berbatasan dengan desa lain dalam satu Kecamatan, dengan desa antar Kecamatan dalam satu Kabupaten.

Adapun batas-batas dimaksud adalah :

• Sebelah Utara  :   Laut Jawa
  • Sebelah Timur  :   Desa Tasiksono, Desa Sendangasri
  • Sebelah Selatan  :   Desa Soditan
  • Sebelah Barat  :    Sungai Lasem, Desa Gedongmulyo

Kehidupan kemasyarakatan penduduk Desa Dasun, meskipun bersandingan dengan penduduk desa lain tetap menjaga nilai-nilai, harkat dan martabat penduduk desa lain, serta saling hormat menghormati, bantu membantu serta menjunjung tinggi rasa persatuan dan kesatuan untuk saling bergantung dan membutuhkan dengan yang lain. Terutama dalam budaya gotong-royong, kerja bakti bersih makam, membangun masjid, dan kegiatan positif lainnya, warga masyarakat Desa Dasun menjunjung nili-nilai adat ketimuran yang religius dan sopan.