Laman Resmi Pemerintah Desa Dasun, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang. Sekretariat: Balai Desa Dasun, RT.01,RW.01, Dasun, Lasem, Kode Pos: 59271, No T...

Visi dan Misi Pemdes Dasun

Sekdes | 24 Agustus 2016 17:48:28 | 11.420 Kali

Visi Misi Pemerintah Desa Dasun 2013-2019

Visi

Terwujudnya masyarakat Desa Dasun, Kecamatan Lasem, Kebupaten Rembang yang berbudaya di dalam tata kehidupan yang demokratis, kreatif dilandasi oleh akhlak mulia dan menjujung tinggi supremasi hukum dengan bertumpu pada sektor pertanian dan perikanan darat dan laut.

Misi

1. Terwujudnya pemerintah Desa Dasun yang bersih dan berwibawa, jujur dan berakhlak mulia.
  2. Memberikan pelayanan masyarakat yang lebih baik, mudah dan cepat.
  3. Memberdayakan ekonomi kerakyatan yang bertumpu pada potensi kelautan, kekayaan alam, dan kreatifitas sumber daya manusia (SDM) yang lebih baik.
  4. Membangun tata kehidupan bermasyarakat dan berbangsa, bernegara melalui prinsip demokrasi dengan menjunjung tinggi hak asasi manusia (HAM), serta supremasi hukum yang berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  5. Meningkatkan perencanaan pembangunan yang menyertakan/melibatkan masyarakat secara langsung.
  6. Menampung aspirasi dan partisipasi masyarakat dalam membangun Desa Dasun tercinta menuju desa yang lebih baik dan sejahtera.
  7. Secara aktif mendukung program-program pemerintah daerah untuk kemajuan Desa Dasun tercinta.

Alamat : Kantor Desa Dasun, RT.01/ RW.01, Lasem, Rembang