RT RW DESA DASUN

Rukun Warga (RW) adalah istilah pembagian wilayah di bawah Kelurahan. Rukun Warga (RW) adalah Lembaga Masyarakat yang dibentuk melalui musyawarah pengurus Rukun Tetangga (RT) di wilayah kerjanya dalam rangka pelayanan pemerintah dan masyarakat yang diakui dan dibina oleh Pemerintah Daerah yang ditetapkan oleh Lurah.

Rukun Warga (RW) merupakan Lembaga Masyarakat yang diakui dan dibina oleh pemerintah untuk memelihara dan melestarikan nilai-nilai kehidupan masyarakat Indonesia yang berdasarkan kegotongroyongan dan kekeluargaan serta untuk membantu meningkatkan kelancaran tugas pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan di Kelurahan. Setiap RT sebanyak-banyaknya terdiri dari minimal 10 KK dan maksimal 50 KK di setiap RT. Setiap RW sebanyak-banyaknya terdiri dari minimal 3 RT dan maksimal 10 RT.

Desa Dasun Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang memiliki 3 Rukun Tetangga (RT) dan 1 Rukun Warga (RW). Berikut merupakan lampiran dari Surat Keputusan Kepala Desa Dasun Nomor 7 Tahun 2020 tentang Kepengurusan RT RW Desa Dasun Tahun 2020-2025.

DAFTAR NAMA PENGURUS RT RW

MASA JABATAN 2020 s/d 2025

DESA DASUN KECAMATAN LASEM KABUPATEN REMBANG

Surat Keputusan Kepala Desa Dasun Nomor : 7 Tahun 2020 tentang Penetapan Pengurus RT RW Desa Dasun Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang Masa Jabatan 2020 s/d 2025